Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

BREMER SPORT Magazin | Dezember 2015

Bente, Julien und Jonathan (oben v.l.), Joscha und Can-Malik (vorne) von Tura Bremen zeigten starke Leistungen beim "Octagon-Cup" in Lilienthal. Foto: Petra Wittmann-Richter Vereine: Aktuelle Informationen 21Bremen Sport Magazin Dezember 15 | v.l. Judith Maurer, Christina Mahler, Paulina Düchting, Melanie Baues. Foto: Sören Dannhauer Baues. Trotzdem startete das Team, das mit den stärksten Bremer Ruderinnen des vergan- genen Jahrzehnts besetzt war, furios. Mit einem Blitzstart leg- ten sie sich vor das Feld und hiel- ten die Konkurrenz 1000m auf Distanz. Zur Deutschen Sprintmeister- schaft (DSM) im Oktober saßen mit Sebastian Berlin, Sören Dannhauer und den Brüdern Joos und Knud Lange die erfah- rensten Sportler des Bremen erleben- Achters in einem Boot. Bei der DSM sind die Abstände im Männer- Doppelvierer besonders eng. Ein Platz unter den besten Fünf, der Einzug in das A-Finale, war das große Ziel. Mit einem Vorlaufsieg und Rang zwei im Halbfinale gelang dies sicher, die Zeiten deuteten jedoch eher auf Platz vier statt auf eine Medaille. Im Finale klappte trotz schwieriger, welliger Beding- ungen ein super Start und das stärkste Rennen des Meister- schafts-Wochenendes. Ent- sprechen groß aber auch ver- dient war der Jubel über Silber. Zur letzten Meisterschaft des Jahres gab es wieder eine DM- Medaille für den Bremer Ruderverein von 1882 e.V. Einen glänzenden Herbst gab es für die Ruderer des Bremer Rudervereins von 1882 beim Saisonabschluss 2015. Während die Planungen der Trainer und von Trainingsleiter Bolko Maass bereits auf das Wintertraining und damit auf das Frühjahr 2016 schauen, konnten die Sportler auf der Norddeutschen Meisterschaft und der Deutschen Sprint- meisterschaft noch einmal zei- gen, welche starke Form sie in diesem Jahr erreichten. Aus dem Kreis der Bundesliga- Ruderer trat ein gesteuerter Riemenvierer in der Besetzung Ahmed Kebdani, Yannick Schmols,Sebastian Berlin,Sören Dannhauer und Steuerfrau Melanie Baues an. Trotz knapper Vorbereitung ent- wickelte sich ein gutes Rennen, dass die Bremer mit der Silbermedaille be- endeten. Eine bronzene Me- daille gab es für Paulina Düchting im Juniorinnen- Einer. Trotz einer dicken Erkältung fuhr die diesjährige WM-Vierte sicher in das Finale und erkämpfte sich den Podestplatz. Komplettiert wurde der Medaillensatz durch den Frauendoppelvierer mit Düchting, Judith Maurer, Melanie Baues und Christina Mahler. „Wir hatten keine Erwartungen, da wir wegen vie- ler Verpflichtungen erst auf der Regatta in Originalbesetzung im Boot saßen“, meinte Melanie > Starkes Saisonfinale Bremer Ruderverein von 1882 ...BLEIBEN. Judo-Erfolge Tura beim Octagon-Cup einen seiner Kämpfe ebenfalls für sich entscheiden und wurde Dritter. In der U12 traten für Tura die Judoka Miguel, Maurice und Tom auf die Matte. In dieser Altersklasse entschied Miguel seinen Kampf binnen weniger Sekunden für sich und landete auf dem ersten Platz. Maurice und Tom belegten beide in ihren Gewichtsklassen jeweils den dritten Platz und zeigten ebenfalls ihr Können. "Der Octagon-Cup bot unseren Nachwuchsjudoka eine hervor- ragende Möglichkeit sich zu beweisen", freuten sich die Trainer PetraWittmann-Richter und Timo Höwener. Eine hoch motivierte Gruppe mit Nachwuchs- Judosportlern von Tura Bremen startete beim "6. Octagon-Cup" in Lilienthal. Mit 185 Teilneh- merinnen und Teilnehmern war die Veranstaltung mehr als gut besucht. In der Altersgruppe U9 kämpf- ten die Turaner Jonathan, Bente, Julien, Joscha und Can- Malik. Die Nachwuchsjudoka legten einen vielversprechen- den Start hin. Jonathan gewann all seine Kämpfe vor- zeitig mit Ippon und erreichte den verdienten ersten Platz in seiner Gewichtsklasse. Joscha, Can-Malik und Bente durften sich über den zweiten Platz freuen. Auch sie zeigten eine starke Leistung. Julien konnte >