Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

BREMER SPORT Magazin | September 2015

07Bremen Sport Magazin September 15 | Rhythmische Sportgymnastik RSG-Gruppe von Bremen 1860 zweifacher Deutscher Meister Vier Medaillen für Tura bei den Austrian Open Nach einem wahren Medaillenregen kehrten die Mädchen der Rhyth- mischen Sportgymnastik Ende Juni von den Deutschen Meisterschaften (Gruppe) aus Chemnitz zurück. Insgesamt sechsmal konnten die Gruppen von Bremen 1860 die Goldmedaille in Empfang nehmen. In der höchsten Klasse („Meisterklasse“) gelang der Titelgewinn sogar gleich dop- pelt. Sowohl im Mehrkampf,bei dem die Übung mit 2 Reifen und 3 Paar Keulen gleich zwei- mal präsentiert werden mus- ste, als auch im am Folgetag ausgetragenen Finale präsen- tierte sich die Gruppe mit Anja Hermann, Lena Rübke, Sonja Bösche, Veronika Link, Antje Ipgefer und Olga Hilkewitsch in optimaler Form. Mit ihren sou- verän und sicher vorgetra- genen Übungen erhielten sie in allen Durchgängen von den Kampfrichterinnen jeweils die Höchstnote und verwiesen die Konkurrenz auf die Plätze. Am Ende bedeutete dies die zwei- fache Deutsche Meisterschaft, > ein Erfolg, wie es ihn in Bremen schon länger nicht gegeben hat. In den letzten drei Jahren hatten jeweils die Mädchen von SKC TaBeA Halle die Nase vorn, dieses Jahr reichte es für sie dagegen nicht zur Goldmedaille. Bei den Schülerinnen (10-12 Jahre) ging Bremen 1860 als Titelverteidiger ins Rennen und setzte bereits in der Qualifi- kation mit einem Vorsprung von über einem Punkt ein deutliches Zeichen an die Konkurrenz. Im Finale bestätig- ten die Gymnastinnen ihre sehr gute Leistung und nah- men ebenfalls die Goldmedail- le in Empfang. Sehr zufrieden mit ihren Leistungen waren auch die Bremer Gymnast- innen der Juniorenleistungs- klasse. Dass die Gruppe JLK-1 von Bremen 1860 nicht an die Mädchen des TSV Schmiden ran kommen würde war von vorn herein klar. Diese Gruppe nahm im Mai als deutsche Jugendnationalgruppe an der Junioren-EM teil und belegte dort einen hervorragenden Sport Check: Das sportliche Leben fünften Platz. Ihre internatio- nal ausgerichtete, routiniert vorgetragene Übung lag am Ende mit deutlichem Vor- sprung im Mehrkampf und im Finale auf dem ersten Platz. Die Bremerinnen hatten mit ihrem doppelten Gewinn der Silber- medaille somit das maximal mögliche Ziel erreicht und freuten sich zusammen mit den Trainerinnen Gisela Drygala, Larissa Drygala, Birgit Passern und Lilian Wehner aus- gelassen über ihre Ergebnisse. In der leistungsmäßig etwas abgestuften Wettkampfklasse wurden in Chemnitz die Titel im Deutschland-Cup vergeben. Bremen 1860 siegte hier in allen drei Altersklassen. Bei den Juniorinnen belegte darüber hinaus die BTS Neustadt einen sehr guten dritten Platz. Platz Drei bei den Schülerinnen bedeutete auch für die Gymnastinnen des Blumen- thaler TV die verdiente Bronze- medaille. Matthias Wiatrek Bei den internationalen österreichischen Taek- wondo-Technikmeisterschaf- ten in Wien schnitten die Tura- Sportler wie im vergangenen Jahr sehr erfolgreich ab. Gold gewannen die amtierenden deutschen Meister Imke Turner und Werner Unland im Einzelwettbewerb. Mit ihren überzeugenden Leistungen gelang beiden zugleich eine gelungene Generalprobe für die Europa- meisterschaften in Belgrad. "Auf Titelverteidigerin Imke Turner kommt mit den hier gezeigten Leistungen erneut die Favoritenrolle zu", erklärte Tura-Trainer Roland Klein in der österreichischen Hauptstadt. Bronze erreichten die Turaner Joannis Malliaros im Einzel und Tim Glenewinkel mit seiner Münchener Partnerin Raffaela deli Santo im Paarlauf. Insbesondere die Medaille für das bremisch/bayerische Paar erfreute Trainer Klein. In Wien startete Tim Glenewinkel in diesem Jahr das erste Mal im Paarlauf nach seiner langen Verletzungspause. > Die Mehrkampf-Gruppe von Bremen 1860. Foto: Matthias Wiatrek Bronze bei den „Austrian Open“ erreichten Tim Glenewinkel von Tura Bremen mit seiner Münch- ener Partnerin Raffaela deli Santo im Paarlauf. Foto: Roland Klein Taekwondoka