Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

BREMER SPORT Magazin | April 2015

Vereine: Aktuelle Informationen Norddeutsche Skimeisterschaften Zwei Vizetitel für Bremer Ski-Damen bei „Norddeutschen“2015 19Bremen Sport Magazin April 15 | vergab sie mit 3 Sekunden Rückstand die Chance auf den Titel. Im Slalom und Riesenslalom belegte Ruben Hofmann den 3. Platz in der Jungenklasse U10. Sein Bruder Golo belegte den 4. Rang im Slalom sowie Rang 5 im Riesenslalom, Maximilian Wehrmann freute sich hier über den 4. Platz und im Slalom der U14 männlich gelang ihm Platz 5. Elena Strauß, Damen, wurde im Slalom mit kampfbetonten ersten Lauf, folgend mit einem Bei den Norddeutschen Skimeisterschaften für Schüler, Jugend, Damen und Herren in Steinach/Thüringen präsentierten sich die Bremer Skirennfahrer mal mit starken und weniger starken Leis- tungen. Am Fellberg fanden 150 Rennläufer aus Nord- und Mitteldeutschland optimale Wettkampfbedingungen für die DSV-Punkterennen in Thürin- gen vor. Vom Landes-Skiverband Bremen waren elf Skifahrer am Start des Slaloms und Riesenslaloms. Die Piste mit einer Streckenlänge von 650 m und mit 140 m Höhendifferenz, flüssig ge- steckt, forderte den Alpinen einiges ab. Samstag strahlender Sonnenschein, Sonntag erst Schneefall, dann Schneeregen, dann Nebel. Bremens weibliche Skifahrer fuhren scharfe Kan- ten. Zwei Vizetitel konnten von den Rennfahrern des Bremer Ski-Clubs an die Weser geholt werden. In der Schülerklasse U12 weib- lich wurde Friederike Huber im Slalom knapp hinter ihrer Harzer Konkurrentin Anika Röbbel Norddeutsche Vize- meisterin. Im Riesenslalom glückte Huber im ersten Lauf mit super Zeit die Führung. Jedoch im zweiten Durchgang > Sturz im zweiten Lauf, noch mit der Vizemeisterschaft belohnt. Im Riesenslalom des ARGE Nordrennens fuhr Strauß mit mehr Elan, aber es reichte wieder nur für den 2. Platz. Bremens Herren fehlte im Slalom ein wenig Spritzigkeit. Als bes- ter Bremer belegten Jan Krischan Zahn Platz 5 sowie Herbert Hennig mit einem gro- ben Fahrfehler den 6. Rang. Beim Harz- Race. Riesenslalom mit 250 m Höhenunter- schied fuhr in der Damenwer tung Elena Strauß auf den undankbaren 4. Platz, Zahn wurde hier Sechster (alle Bremer Ski-Club). www.rennmeldung.de Rasant mit scharfer Kante holt Friederike Huber die Norddeutschen Vize-Skititel im Slalom und Riesenslalom. Foto: Joseph Stefan CZ ...IN... SVGO Bremen SVGO-Faustballturnier Die Faustballgruppe des SVGO Bremen veranstal- tete ihr fünftes Turnier in der vereinseigenen Halle an der Sperberstraße. Eingeladen waren die Mannschaften vom TSV Borgfeld, TSV Worphausen, TV Oberneuland, TV Schwane- wede und der TuSG Ritterhude. Der Gastgeber stellte ebenfalls ein Team. Die sportliche Leitung des Turniers hatte Peter Korpys und für das leibliche Wohl sorgten die Trampoliner des Vereins, die mit einer vielfältigen Auswahl an Torten, Kuchen und anderen handfesten Esswaren alle zufrieden stellen konnten. Nach der Begrüßung konnten die Wettkämpfe, die unter dem Motto standen „Spaß am Sport“, pünktlich um 10.00 Uhr beginnen. Bis in den frühen Nachmittag wurden die Spiele in fairer und freundschaftlicher Atmosphäre durchgeführt. Zunächst wurde in zwei Gruppen gespielt und dann durch Überkreuz- und Platzierungsspielen der Sieger ermittelt. Am Ende hatte jede Mannschaft vier Spiele zu absolvieren. Als Turniersieger konnte sich das Team des TSV Borgfeld fei- ern lassen, das alle vier Spiele gewonnen hatte. Einen guten > zweiten Platz erreichte die Mix- Mannschaft des TSV Worp- hausen. Die weiteren Plätze nahmen die Mannschaften von SVGO, TV Schwanewede,TV Oberneuland und der TuSG Ritterhude ein. In den letztge- nannten Mannschaften war der Altersdurchschnitt deutlich höher, was sich bei der Schnelligkeit bemerkbar mach- te. Aber der Spaß stand im Vordergrund und der kam während des ganzen Turniers nicht zu kurz. Mit einem gemütlichen Ausklang an der Speisentheke wurden die Teams auf die Heimreise verab- schiedet. Zufrieden konnte festgestellt werden, dass allen das Turnier sehr gut gefallen hat. Wie in allen anderen Vereinen in Bremen, hat auch der SVGO Nachwuchssorgen und würde sich über neue Spieler freuen. Faustball kann man bis ins hohe Alter spielen, die Verletzungsgefahr ist sehr gering, da komplett ohne Körperkontakt gespielt wird. Weitere Infos unter Tel. (0421) 64 55 73 Tel. (0421) 645573