Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

BREMER SPORT Magazin | Mai 2016

Vereine: Aktuelle Informationen 23 Bremen Sport Magazin Mai 16 | jedoch knapp geschlagen ge- ben. Diana (Disziplin U11 -35 kg) und Alina (Disziplin U14 -40 kg) zeigten in ihren Kategorien ihre Talente. Beide mussten sich nur einmal vor dem Finale geschlagen geben. In der Trost- runde hatten sie noch mal die Möglichkeit, einen Podiums- platz zu bekommen. Beide kamen ins jeweilige Trost- runde-Poolfinale und siegten im Kampf um Platz 3. Anil bestätigte die in ihn gestellten Erwartungen in der Disziplin U16 +75 kg. Nicht nur in den Vorkämpfen sondern auch im Finalkampf. Hier zeigte er all sein Können und gewann diesen deutlich mit 5:0. Gleich im ersten Kampf hatte Edgard die Gelegenheit sich gegen einen Mitanwärter im Bundes- kader durchzusetzen. In der Kategorie Kumite Jugend U16 - 57 kg männlich konnte er nach einem spannenden Kampf und einem Stand von 2:2 Punkten den Kampf für sich entschei- den. Den Finalkampf konnte er dann auch souverän für sich entscheiden. Viktoria hatte einen perfekten Tag. Im Finale überraschte sie ihre Gegnerin in den letzten Sekunden trotz eines 0:2 Rückstandes mit einer sensationellen Fuß- technik (Ura-Mawashi) zum Kopf ihrer Gegnerin. Sie sicher- te sich somit zum ersten Mal den hochverdienten ersten Platz auf einem hochgradigen Turnier. In den Disziplinen Ü40 All- kategorie und Herren +18 -84 kg stellte sich Andreas Mörsch den Herausforderungen. In der Kategorie Ü40 Allkategorie setz- te er sich im Finalkampf deut- lich mit 5:0 Punkten durch. In der Klasse +18 -84 kg musste er sich nur dem späteren Turnier- sieger aus Belgien geschlagen geben. Zeigte aber in der Trostrunde, dass man mit guter Taktik auch gegen die wesent- lich jüngeren Gegner gewinnen kann.Im Kampf um Platz 3 holte er am Ende den Sieg. Eugen Keler stellte sich eben- falls in zwei Kategorien, in der Disziplin Kumite Junioren U21 +84 kg männlich und in der Disziplin Herren +18 +84 kg, Ein Wehrmutstropfen war dabei, dass sich Eugen während sei- ner Kämpfe Verletzungen zuzog. Schon die erste Disziplin zeigte, dass sich die Reise mit dem Bundeskader nach Japan aus- gezahlt hatte. Er kam ebenfalls mit einer starken athletischen Leistung bis ins Finale. Hier Die Karateka der Karate- schule Nippon Bremer- haven sind nach Halle(Saale) zum internationalen East Open Cup 2016 gefahren, um ihre hervorragenden Platzierungen aus den letzten Turnieren auf nationaler und internationaler Ebene zu bestätigen. Das Turnier bot mit Kämpfern aus 5 Nationen (Belgien, England, Polen, Sri Lanka und Deutschland) beste Voraus- setzungen dafür. Gleich zu Beginn konnten die Kata-Starter (Scheinkampf- formen) der Karate Schule, Jamie und Jessie Naujoks sowie ihr Trainingspartner Norick Rüffer vom Skip Bremen ihr Können eindrucksvoll unter Beweis stellen. Sie dominierten ihre Gegner. Jessie zeigte im Finale eine perfekte Kata und erzielte mit ihr den 1.Platz. Bei Jamie spiegelte sich das hoch- klassig besetze Starterfeld im Finale wieder. Während sie in den Vorrunden alle Kampf- richterendscheidungen deut- lich zu ihren Gunsten ausfie- len,reichte im Finale ein kleiner Wackler trotz einer fast perfek- ten Kata, um den Turniersieg an ihre Kontrahentin abzuge- ben. Norick hatte sich im gut besetzten Starterfeld souverän gegen seine Gegner durchge- setzt und konnte auch im direkten Vergleich mit seinem Mitbewerben aus dem Bundeskader beweisen, dass er zurzeit in Top-Form ist. Das zeigte sich auch im Finale. Mit seiner Final-Kata hatte er die Kampfrichter und Publikum schnell auf seiner Seite, so dass ihm der Turniersieg sicher war. Die Top-Kumite Athleten der Karate-Schule Anil Gök, Eugen Keler und Edgard Merkine nut- zen dieses Turnier ,um ihre Platzierungen auf der Austrian Open zu bestätigen. Die Nachwuchs-Talente Valeria Nikitin, Viktoria Brumm, Alina und Diana Preisel, Nico Merkine sowie Imran Velic wollten dem in nichts nachstehen. Imran setze sich in der Disziplin Kinder U11 +40 kg, in den Vorrunden-Kämpfen souverän durch. Im Finale musste er sich Karate > Internationales East Open 2016 Erfolgreiche Karateka der Karateschule Nippon Bremerhaven. Foto: Maria Kreker musste sich Eugen nach einem erhaltenen Kopf-Treffer und dem darauf folgendem um- strittenen Kampfrichterend- scheid mit dem zweiten Platz zufriedengeben. In der zweiten Disziplin zeigte sich, dass der Kopftreffer beim ihm seine Wirkung hinterließ. Nach einer erneut guten Leistung erhielt er abermals einen Kopftreffer, der so maßgeblich war, dass er verletzungsbedingt aufgeben musste. Sieger vom letzten Jahr, dem Vizemeister der Bremerhaven Liga, MTV Lügingworth, den Jumping Kangaroos durch und wurde somit BVV-Mixed- Pokalsieger und konnte mit den Meistershirts von „Der Volley- bär“ stolz nach Hause fahren. Herzlichen Glückwunsch und vielen Dank an die vielen Helfer und Hendrik Bergen vom Volley- bär, die dazu beigetragen haben, dass es ein BVV-High- light wurde. Volleyball Der Bremer Volleyball Verband gratuliert dem BVV-Mixed-Pokalsieger, dem TV Oberneuland, den Fanta Six! Es versprach ein spannender BVV- Mixed-Pokal zu werden, zu dem BVV-Landesspielwart Sabine Burdorf nach Bremerhaven ein- geladen hatte. Wie auch schon im letzten Jahr wurde Jeder gegen Jeden gespielt, mit min- destens drei Damen auf dem Feld. 8 Mixedmannschaften nahmen diese Herausforderung an. Es war für alle eine große Herausforderung auf konditio- neller Ebene. Auf höchstem spielerischen Niveau wurde das ganze Wochenende um jeden Ball geblockt, gepritscht, gebag- gert und gekämpft. Es wurde alles abverlangt,genau das rich- tige zum Saisonabschluss. Der Vizemeister der BVV-Mixed- Verbandsliga, TV Oberneuland, spielte ein souveränes Turnier und setze sich auch gegen den BVV-Mixed-Pokalsieger steht fest > BVV-Mixed-Pokalsieger Fanta Six. Foto: Sabine Burdorf