Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

BREMER SPORT Magazin | 11.2013

Mit 13 Teams traten die Bremer Ruderer bei der Norddeutschen Meisterschaft in Hamburg an. Wegen eines Rekord-Melde- felds wurden die Finalrennen bei der hervorragend besetzten Herbstmeisterschaft erstmals mit acht statt sechs Booten ge- fahren. Sechs Bremer Boote platzierten sich auf dem Trep- pchen. Im Männer-Vierer mit Steuer- mann sorgte der Bremer Ruder- verein von 1882 für einen gol- denen Auftakt, aus Bremer Sicht wurde es sogar ein Dop- pelsieg. Die Mannschaft mit Steuerfrau Charlotte Peters, Jens Große, Simon Grimm, Sören Dannhauer und Yannick Schmols (BRV 1882) fuhr einen Start-Ziel-Sieg ein, der mit mehr als vier Sekunden Vorsprung am Ende überra- schend deutlich ausfiel. Span- nend war es im weiteren Feld. Der Bremer Sport-Club mit Cedric Borchers, Simon Petereit, Marius Weiser, André Müller und Steuerfrau Mariam Ristau (BSC) sicherte sich Silber. Lisa und Melanie Baues (BRV 1882) gehörten zu den Mitfa- voriten im Doppelzweier. Sie zeigten sich startschnell, wur- den auf der Strecke aber vom 18 | Bremen Sport Magazin November 13 Wassersport Bremer Ruderverein von 1882 siegt auf NDM zu den Senioren zeigten sie ein engagiertes Rennen und ge- wannen im gut besetzten Fi- nale die Bronze-Medaille. Im Männerdoppelzweier schafften es alle Boote sicher in das Finale der besten acht. Dort verpassten die Bremerhavener Brüder Knud und Joos Lange die Medaille knapp und wur- den vierte. Auf Rang fünf folg- ten André Müller und Cedric Borchers (BSC), siebte wurde die Mannschaft des Vegesacker RV mit Jan Vielstich und Malte Höweler. Fünfte Plätze gab es zudem im Vierer-mit für die zweite Mannschaft des Bremer Rudervereins sowie im Vierer- ohne für das BSC-Team. Im Frauen-Doppelvierer kämpf- ten sich Marie Wintjen, Annika Reinke, Schütt und Weber (BRC Hansa) bei widrigen Bedin- gungen in das Finale. Dort plat- zierte sich das Team auf dem siebten Rang. Eine Medaille verfehlte auch das Achter-Team des Bremer Rudervereins, der das erste Mal nach mehr als 15 Jahren ein Vereinsboot in der Königbootsklasse meldete. Daher war der vierte Platz für Steuerfrau Lisa Baues, Moritz Marquardt, Elias Hammer, Bolko Maass, Kristof Mose, Schmols, Grimm, Dannhauer und Große ein voller Erfolg. Boxen "Der Pokal der besten Mannschaft geht an den Weser-Boxring Bremerhaven (WBR)", mit diesen Worten überreichte der 1.Vorsitzende des ASC Göttingen, Eduard Homfeld, die 50 cm hohe Aus- zeichnung vor 1000 Zuschau- ern an WBR-Cheftrainer Albert Fahlbusch im Boxring. Die Trophäe wird der Trophä- ensammlung im Pokalzimmer des Vereins in seinem Box- sportcenter in der Gewoba- siedlung "Am Bürgerpark-Süd" der umfangreichen Erfolgs- sammlung an Ehrenpokalen hinzugefügt. Mit Aytak Alsandak, Ugur Gündogdu, Walid Sariyikdiz, Oguzhan Demir Devid Maitesjan, Julian Albrecht, Mahmut Ciftci, Tarik Stelljes, Artur Ohanyan, Mathis Butt, Mahmet Sayiner und Emre Yilmaz war der Verein zu dem internationalen Boxturnier nach Göttingen, mit Überber- nachtung im Gästehaus Nort- heim, gereist. Begleitet wurde die WBR-Mannschaft von Trai- ner Seret Ege, Kampfrichter Peter Obermeyer und Jugend- wart Marco Blome. Die Siegerpunkte zum Pokalge- winn für den WBR sicherten Ugur Gündogdu (Punktsieger über Cernov Konstantin, Göt- tingen), Oghzan Demir (unent- schieden gegen Ariel Rogie- wics, Wolny/Polen), und Artur Ohanyan, er wurde mit dem Pokal als bester Techniker aus- gezeichnet (Punktsieger über Otto Michael, BC Göttingen). Einen starken Kampf lieferte Superschwergewichtler Emre Yilmaz gegen den Russen Wla- dimir Steinbach. Emre Yilmaz unterlag durch Punktwertung und erhielt rauschenden Bei- fall. Turniersieg des Weser Boxrings > > starken Oldenburger Boot at- tackiert. Am Ende wurde es Silber für die Bremer Schwes- tern. Ein erneutes Bremer Duell gab es im Riemen-Zweier, wo Ann- Kathrin Weber und Wiebke Schütt vom Bremer RC Hansa hoch gehandelt wurden. Die Baues-Zwillinge waren in der für sie ungewohnten Boots- klasse hingegen Außenseiter. Erwartungsgemäß mussten Letztere sich über den Hoff- nungslauf für das Finale quali- fizieren, das das Hansa-Boot mit einem Vor- l a u f s i e g direkt er- reichte. Im Finale la- gen Weber und Schütt kurz vor dem Ziel auf Platz 2, die Baues- Schwestern kämpften dicht dahinter mit zwei weiteren Booten um die Medaillen. Auf den letzten 20 Schlägen zeigten die Zwil- linge des Bremer Rudervereins einen hervorragenden End- spurt und gewannen mit 0,26 Sekunden ihr zweites Silber vor den Hansa-Damen auf dem Bronzerang. Die sechste Bremer Medaille eroberten Simon Grimm und Yannick Schmols. Ein letztes Mal starteten sie in der Juni- orenklasse. Vor ihrem Wechsel Siegten in Hamburg: (verdeckt) Charlotte Peters, Jens Große, Sören Dannhauer, Yannick Schmols und Simon Grimm. Foto: Marc-Oliver Klages IMMER...